Como otros años ya estamos en temporada de Picotas del Jerte, y este año estuve en un taller elaborado por Clara Villalón, en Kitchen Club, Madrid
Este taller formaba parte de las actividades especificas de relaciones públicas dentro del programa "El origen del Sabor" impulsado por la Comisión Europea.
Las recetas que nos propuso Clara fueron:
- Salmorejo de Picota del Jerte con anguila ahumada y amontillado.
- Ssam de salchichón a la Tártara y Picota del Jerte
- Tartar de bonito y Picota del Jerte
- Pato ahumado con chutney y Picota del Jerte
- Picotas del Jerte al vino con mousse de queso y nueces.
Aunque ya lo sabréis la Picota del Jerte es una variedad de cereza originaria del Valle del Jerte, en el norte de Extremadura, donde se cultiva tradicionalmente desde el siglo XVII.
Se caracteriza por no tener rabito, ya que se quedó en el árbol durante la recolección.
Cuando tiene el grado óptimo de madurez, la recogida de las picotas se realiza a mano, con cestas de castaño, según la tradición.
En mi otro blog Rezetas de Carmen podréis encontrar recetas con cerezas y picotas:
Como habréis observado me gustan más las recetas dulces, pero también podéis ver que hay recetas saladas.
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