23 de noviembre de 2016

Mortadella, ristorante italiano reinterpretado




Hace unos días estuve en el restaurante Mortadella, en la calle Almirante, 11, en Madrid, en el barrio de Las Salesas.

Su chef Alberto Moya, lleva 30 años en los fogones de prestigiosos restaurantes como Cabo Mayor, El Bogavante de Almirante,  Wok Café, y En el Pepinillo de Barquillo, junto con la publicitaria Carmen Amatriain, se han puesto al frente del Mortadella Ristorante.

No es el clásico italiano de pizzas y pastas, en él puedes encontrar platos italianos reinventados, sus productos traidos desde Italia son de alta calidad. Hace un guiño a la cocina española con su arroz con bogavante. La cocina está dirigida por el italiano Luca Gatti.



La mortadella de Bologna, que da nombre al restaurante, es algo que no puede faltar y se corta al momento con la famosa máquina Berkel,

Entre sus platos pude probar:
  • Tuti frutti de productos italianos
  • Mejillones de roca a la napolitana o especiados a la veneciana
  • Raviolis de pasta negra con gambas sobre crema de calabacín muy ligera 
  • Fregola sarda con pescado y marisco
  • Carpaccio de añojo con jardinera de hortalizas
  • Argilloto de corvina a las hortalizas y sopa de guisante
  • Tiramisú en copa
  • Cheese-cake con higos al Marsala
  • Panna-cotta a la vainilla y picotas a la cachaza

También pudimos probar un vino siciliano: Stemmari.


Para reservar podéis entrar en su web 

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