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Donde comer: Nápoles



La gastronomía italiana es muy conocida y apreciada en todo el mundo, hoy mis recomendaciones van sobre algo más al sur, Nápoles. La cocina napolitana es tremendamente tradicional y el territorio tiene gran influencia, pues combina mar y montaña, en este caso mar y volcán, pues se encuentra a los pies del Vesuvio. También tiene gran importancia la dominación española durante años.


Empezamos con un buen desayuno: un buen cafe en Caffè Gambrinus, en la piazza plebiscito, por donde han pasado famosas personalidades del lugar, o el Bar Cimmino (Via Filangieri, 12) y lo acompañaremos de la famosa sfogliatella, riccia o tonda, una elaboración a base de hojaldre de lo más deliciosa. Lo tomaremos en Sfogliatella Mary (Via Toledo, 66) o Sfogliatelle Attanasio (Vico Ferrovia, 1-4), aunque como vereis en casi todos lados se admien encargos para tomarla recién hecha. Podéis probar también los babá, mostaccioni o Struffoli.





A media mañana debemos pasar por uno de los mercados callejeros como Antignano, Porta Nolana , Montesanto, Pignasecca.



La pizza es toda un símbolo en Napoles, no en vano es ali donde se inventó la pizza margarita, concretamente en Pizzeria Brandi ( Salita Sant'Anna di Palazzo, 1/2). También os recomiendo L'Antica Pizzeria da Michele (Via Cesare Sersale, 1/3) y una especialidad denominada pizza fritta en 1947 (Via pietro colletta n 16, ).



Para media tarde probaremos un delicioso gelato. Casa Infante (Via Toledo 258 – Via Chiaia 189 – Piazza degli Artisti 4/5 – Piazza Vanvitelli) es un clásico, con amplia variedad de sabores, al igual que Fantasia Gelati (Via Toledo, 381) o Gay Odin (Vico Vetriera, 12). 



Acabaremos con un delicioso cono de fritos, ya sea de mar o montaña en Di Matteo (Via dei Tribunali, 94), crocche y arancini en Friggitoria Vomero (via Domenico Cimarosa, 44) o Antica Friggitoria Spaccanapoli (via Benedetto Croce 42) y Friggitoria Fiorenzano (via Pignasecca 48). Tambien podeis probar un buen plato de pasta en  Vini e cucina dalle Sorelle (Via Benedetto Cairoli, 1)



Como curiosidad os animo a probar las masas hechas con base de carbón vegetal. Se utilizan tanto para pizza como para otras cosas, yo probé los sandwiches de Crunch Napoli (Via S. Sebastiano, 8) . Además de poder escoger el pan, as cominaciones de ingredientes son de lo más interesante.




Me encantó tanto su gastronomia que me compré un libro de recetas, asi que pronto vereis alguna publicada en el bog.

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