12 de abril de 2017

El Lienzero, en Matapozuelos.




Se conoce a Matapozuelos como la Villa Gastronómica, este pequeño pueblo de 1.000 habitantes, se encuentra a 30 kilometros de Valladolid, este apodo es debido a que cuenta con un buen número de restaurantes de gran calidad, que ha atraído a los amantes de la buena gastronomía.


Entre los restaurantes están La Botica (con estrella Michelín), el Mesón de Pedro, restaurante Tus ojos, y El lienzero, que es del que hoy os voy a hablar.

El Lienzero era una casona construida en 1.800, y fue rehabilitada en 2.009, convirtiéndose en un restaurante y Centro de Turismo Rural. Su nombre proviene de que anteriormente fue una tienda de tejidos, lo podemos seguir viendo ya que han conservado sus mostradores, techos, y estanterías de madera.



Nosotros tomamos:
-Entrantes:
Pulpo a la brasa, muy bien cocido y con una salsa.



almejas a la sartén, también iban acompañadas de una salsa.



-Carne roja a la piedra, estaba partida muy fina, y al mismo tiempo estaba muy jugosa, suele pedirse al peso, una fuente de carne pesaba un kilo, también pusieron un plato con patatas fritas.



-Postres: 
Tarta de manzana y volcán de chocolate negro, ambos postres caseros.



-Vino:
Tinto Federico, Ribera del Duero, roble, tempranillo 2015



El día que estuvimos hizo una temperatura muy buena y elegimos la terraza para comer.
El trato del personal fue muy bueno, estuvieron muy amables.




Consta de varios comedores :
Comedor privado para reuniones de empresa con capacidad total para 15 o 20 personas
Comedor de carta, todo acristalado, con capacidad para 60 personas
Comedor de menús diarios y más eventos con capacidad para 30 personas
Terraza de Verano para poder comer o cenar con capacidad para unos 20 comensales.

Especialidades: Lechazo Asado y Cochinillo en horno de leña. Carne Roja a la brasa o a la piedra 

Si queréis ampliar algún dato más o reservar podéis entrar en su web:

Dirección: Plaza Mayor, 4, 47230 Matapozuelos, Valladolid
Teléfono: 983 83 25 59




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