Los museos están tratando de garantizar al visitante una experiencia lo más completa posible. Lo que antes eran cafeterías o incluso solo maquinas expendedoras se están convirtiendo en centros gastronómicos de innovación. Hay incluso los que ofrecen menús para reuniones, comuniones o hasta para celebrar tu boda. Está claro que los lugares son de excepción, solo falta saber explotarlo de manera adecuada.
Así han acogido desde estrellas michelín (El Restaurante La Sucursal en Institut Valencià d'Art Modern Centre) hasta otras opciones no tan acertadas (Mcdonals en el museo de la aviación de washinton). En Madrid, el Museo del Traje tiene el restaurante Bokado, del grupo de cátering de los hermanos Mikel y Jesús Santamaría; y la cafetería-restaurante de CaixaForum en Madrid está gestionada por el Grupo Arturo Cantoblanco, del empresario Arturo Fernández. El espacio gastronómico del Edificio Nouvel del Centro Nacional de Arte Reina Sofía estuvo liderado hace unos años por el chef Sergi Arola. Por experiencia propia puedo recomendaros el Museo de la Ciencia de Valladolid o Museo Marítimo del Cantábrico.
Hoy en concreto quiero hablaros de comer en el Caixa Forum de Zaragoza.
Zaragoza cuenta desde hace un año con un nuevo restaurante cafetería de vanguardia en el CaixaForum de la mano de Compass Group. En lo más alto del edificio y con vistas a la ciudad se sitúan la cafetería y el restaurante. una terraza bar mirador que permite fantásticas vistas hacia el río Ebro y la Expo Zaragoza.
Después de visitar las dos exposiciones nos fuimos directamente al restaurante. Entre todos los menús que nos ofrecían nosotros elegímos el menú Sorolla:
Empezamos con un buen vino de Ramón Bilbao
Después de visitar las dos exposiciones nos fuimos directamente al restaurante. Entre todos los menús que nos ofrecían nosotros elegímos el menú Sorolla:
Empezamos con un buen vino de Ramón Bilbao
Este menú constaba de:
-Anchoas en aceite, crujiente y crudités.
-Anchoas en aceite, crujiente y crudités.
-Arroz con verduritas, curcuma y langostinos.
-Cabracho, falso cous cous de coliflor y frutos secos.
-Pan con chocolate, aceite de oliva y sal.
Trato inmejorable, ambiente tranquilo, servicio exquisito, precio adecuado (18 €) y una panorámica estupenda.. Tiene varios menús desde 12,95€ (a elegir entre 5 primeros, 5 segundos, y 5 postres), menú infantil de 8 €, y es de destacar la posibilidad de comer sin gluten.
CaixaForum Zaragoza es un centro cultural y social de la
Obra Social ”la Caixa”. Obra de la arquitecta Carme Pinós. El edificio se
desdobla en dos estructuras geométricas elevadas de grandes dimensiones, que
albergan las salas de exposiciones, generando un nuevo espacio público en la
planta baja, que conecta dos zonas de la ciudad por la parte inferior de
CaixaForum. Gracias a esa estructura singular, CaixaForum Zaragoza «levita»,
convirtiéndose en un monumental elemento escultórico, que insinúa un gigantesco
árbol, dentro de un gran espacio verde.
El edificio, tiene una superficie total de 7.000 m2. En sus
dos salas de exposiciones se suceden exposiciones de arte y ciencia. Ofrece una
amplia programación de actividades: ciclos de música y poesía, conferencias,
proyecciones, talleres y actividades para todos los públicos.
Ya solo me queda animaros a que visitéis más museos, y después comáis allí, es toda una experiencia.
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