Estrenamos nueva cabecera en el blog, y para celebrarlo, nueva ruta gastronómica: Un gran número de establecimientos de la ciudad de Ávila participan en "Ávila en tapas", un certamen gastronómico que se celebra cada año y ya va por su 14 edición. Está organizado por el Ayuntamiento de Ávila, y la Asociación Abulense de Empresarios de Hostelería para difundir y promocionar esta peculiar forma de nuestra gastronomía.Como novedad, este año se ha organizado paralelamente un concurso de fotografías, 'FotoTapas', cuyo premio es una estancia de fin de semana en la provincia de Ávila.
Ha habido gran afluencia de público que ha disfrutado de una gran variedad de tapas que combinan la tradición con la modernidad y que están elaboradas con los mejores productos de la zona. A pesar de la crisis los hosteleros han trabajando mucho e incluso han invertido en vajillas nuevas y en envoltorios para las tapas.Las previsiones son de unos 1.500 pinchos por bar, así que se espera un volumen total superior a las 55.000 unidades.
Aqui teneis las que tuve la oportunidad de probar:
Aqui teneis las que tuve la oportunidad de probar:
Albondiga de cordero al ras - el-hanout
Milhojas de berenjena rellena de txangurro con salsa de queso danés.
Restaurante Reyes Catolicos
Talego de queso de cabra, cebolla caramelizada, iberíco con mermelada casera de piquillo
Talego de queso de cabra, cebolla caramelizada, iberíco con mermelada casera de piquillo
Ensalada de quesos y mango con aceite de tomillo
La Casona
Solomillo fusión con teriyaki de cerezas negras y cous-cous de palomitas.
Solomillo fusión con teriyaki de cerezas negras y cous-cous de palomitas.
Estos son todos los participantes (seis menos que el año anterior):
Estas son algunas tapas más:
Los ganadores del certamen "Ávila en Tapas", en su última edición, a decisión del Jurado, han sido los siguientes:
1º "Hamburguesa crujiente de morcilla con confitura de tomate y alioli", Restaurante La Bruja (hay que destacar que esta es la única que ofrecía también una versión sin gluten)
2º "Cornete de sensaciones", Restaurante La Santa Cafetería.
3º "Delicias de solomillo ibérico al rioja", La Fortaleza.
Y si os quedais con ganas de postre: Chuchi pasteles, las mejores pastas y tartas de la ciudad:
Aqui podéis seguir todos mis pasos:
5 Comentarios
Qué buenos bares para disfrutar de las tapas con buenos vinos :-) ¡Gracias Carmen por compartirlos!
ResponderEliminargracias por compartirlos! besis
ResponderEliminarQué suerte tienen los avilenses con tantos bares que deben servir exquisitas y originales tapas. Gracias por el envío. Un gran saludo
ResponderEliminarMirare las tapas porque nos encantan gracias guapa
ResponderEliminarIr de tapas es una experiencia sensacional. Gracias.
ResponderEliminarGracias por comentar. Espero tus sugerencias