Hace unos días recibí un correo en el que me invitaban a un show cooking, la marca de microondas LG, era en el Mercado de San Antón, en Madrid, el cocinero Darío Barrio nos enseñaría como cocinar 3 platos.
Confirmé mi asistencia y allí estuve, con numeroso compañeros blogueros, a algunos ya los conocía, personalmente, y a otros, a través de los blogs.
Me gustó mucho el mercado, no lo conocía y ésta fue una ocasión para hacerlo. Tiene 6 plantas, dos de ellas son parking, en la primera planta hay puestos de mercado tradicionales con una altísima calidad, en la segunda planta está la zona de restauración, con una vinacoteca, y en la última planta se encuentra la terraza y un restaurante.
Primero Miguel Angel Fernández nos hizo la presentación de los nuevos hornosmicroondas, que llevan en su interior un filamento de carbón, que hace que los alimentos se cocinen como si fuese un horno de leña.
Después pasamos a otra sala, en la que nos dividimos en grupos para cocinar los tres platos distintos que ibamos a hacer:
-Chuletón de buey con muselina de ajo y patatas dauphinoise
-Popieta de pollo a la canela y
-Dorada con pasta y mojo
Yo estuve en el grupo del pollo, preparamos un pollo a la canela. Cada uno fue haciendo su plato y luego, al final, estuvimos degustando lo que habíamos cocinado.
Esta es la lista de los blogueros invitados:
Patricia Sánchez | Con mucha gula |
Rosa Arda | Velocidad de cuchara |
Ana Sanchez | Tomates verdes fritos |
Patricia Tablado | Decosfera |
Daniel Salas | Cocinillas |
Paco Becerro | Lazy blog |
Iñigo Aguirre | Umami |
Laura Ramírez | The spanish food |
Miguel Angel Cintas | The spanish food |
María Arranz | Cucharita de palo |
Helen López | Circulos de fuego |
Naiara Paredes | Sushi de jamón |
Julieta Medina | Julieta cocina y punto |
Efrén Álvarez | The Chefather |
Carmen López | Rezetas de Carmen |
Claudia Briandi | Las mil y una tartas de Claudia |
Fernando Sancho | Sabor en cristal |
Carmelo Prieto | La cocina de aficionado |
Alberto Moya | Y tú que cocinas |
Chiara Baldoví | Comida para llevar a la oficina |
Pepa Maqueda | Pepa Cooks |
Jose Antonio Gomez | Actualidad blog |
Belén Otero | Cocinar para 2 |
Javier Lastras | El laboratorio Gastronómico |
Esta es la nota de prensa de la presentación, que nos envió Adriana
Madrid, 9 de febrero de 2012 – LG Electronics, número 1 del mercado en microondas, ha presentado esta tarde su nueva gama de hornos-microondas Solar Series. El evento, que ha contado con la colaboración del reconocido chef Darío Barrio ha sido la ocasión perfecta para que los asistentes comprobasen en primera persona durante un show cooking cómo los nuevos Solar Series de LG preparan unos platos a la brasa, cocinados como en un auténtico horno de leña.
Para esta original clase de cocina Darío Barrio preparó un menú degustación con tres recetas diferentes, con la carne como protagonista, haciendo uso del nuevo horno-microondas de LG. Además, los invitados pudieron poner en práctica algunos de los trucos que el joven cocinero les enseñó.
Gracias al filamento de carbón que incorpora su lámpara de cocción, los nuevos equipos Solar Series de LG permiten que el alimento se cocine por dentro y por fuera, además de garantizar un sabor único, como el obtenido tras cocinar en un horno de leña. La tecnología exclusiva Lightwave y Convección Activa de LG, junto al control de temperatura del grill, permiten lograr un ahorro de hasta un 40% de energía y hasta un 38% de tiempo de cocción, lo que permite cocinar una chuleta de casi 1 kg en 23 minutos frente a los 60 minutos en un horno convencional.
Y, ya solo quería dar las gracias a Carmen Afán, Adriana Botella, Miguel Angel Fernández, Darío Barrio y a toda la organización.
12 Comentarios
Que bien! ya vamos publicando todos. Un beso!
ResponderEliminarQuwe bien lo pasamos verdad... fué un gusto conocerte Carmen.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Holaaaa, fenómeno evento! que bien lo debisteis pasar.
ResponderEliminarUn besoooo
¡Qué lujazo! me alegro mucho por ti.
ResponderEliminarBesos
Un evento de lujo lo pasarias estupendamente, me alegro por ti besitos
ResponderEliminarya se que lo pasaásteis muy bien, me alegro.
ResponderEliminarLo del filamento de carbon me parece alucinante....como avanza todo. El aspecto de los platos es muy bueno...
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Qué guay! Debiste pasarlo fantástico y aprender un montón. Besitos.
ResponderEliminarQue interesante, enhorabuena, gracias por compartir tus experiencias.
ResponderEliminarBesitos
Una experiencia genial n0?
ResponderEliminarCarmen, qué suerte y que envidia, me encanta Darío Barrio, cada vez que lo veo en canal cocina me quedo pasmada, qué mono!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Qué iniciativa más divertida, y qué suerte que te hayan contado contigo. Ahora mismo tengo hasta mi puntito de envidia, para qué te voy a engañar... ;)
ResponderEliminarqué bien, ya veo tu post, está genial!!! así que en el grupo del pollo eh Carmen? si es que no coincidimos aunque queramos jejeje, venga, a por el lunes!!!
ResponderEliminarGracias por comentar. Espero tus sugerencias