16 de febrero de 2012

Show- cooking LG con Darío Barrio


Hace unos días recibí un correo en el que me invitaban a un show cooking, la marca de microondas LG, era en el Mercado de San Antón, en Madrid, el cocinero Darío Barrio nos enseñaría como cocinar 3 platos.

Confirmé mi asistencia y allí estuve, con numeroso compañeros blogueros, a algunos ya los conocía, personalmente, y a otros, a través de los blogs.

Me gustó mucho el mercado, no lo conocía y ésta fue una ocasión para hacerlo. Tiene 6 plantas, dos de ellas son parking, en la primera planta hay puestos de mercado tradicionales con una altísima calidad, en la segunda planta está la zona de restauración, con una vinacoteca, y en la última planta se encuentra la terraza y un restaurante.

Primero Miguel Angel Fernández nos hizo la presentación de los nuevos hornosmicroondas, que llevan en su interior un filamento de carbón, que hace que los alimentos se cocinen como si fuese un horno de leña.

Después pasamos a otra sala, en la que nos dividimos en grupos para cocinar los tres platos distintos que ibamos a hacer:
-Chuletón de buey con muselina de ajo y patatas dauphinoise
-Popieta de pollo a la canela y
-Dorada con pasta y mojo

Yo estuve en el grupo del pollo, preparamos un pollo a la canela. Cada uno fue haciendo su plato y luego, al final, estuvimos degustando lo que habíamos cocinado.




Esta es la lista de los blogueros invitados:

Patricia Sánchez Con mucha gula
Rosa Arda Velocidad de cuchara
Ana Sanchez Tomates verdes fritos
Patricia Tablado Decosfera
Daniel Salas Cocinillas
Paco Becerro Lazy blog
Iñigo Aguirre Umami
Laura Ramírez The spanish food
Miguel Angel Cintas The spanish food
María Arranz Cucharita de palo
Helen López Circulos de fuego
Naiara Paredes Sushi de jamón
Julieta Medina Julieta cocina y punto
Efrén Álvarez The Chefather
Carmen López Rezetas de Carmen
Claudia Briandi Las mil y una tartas de Claudia
Fernando Sancho Sabor en cristal
Carmelo Prieto La cocina de aficionado
Alberto Moya Y tú que cocinas
Chiara Baldoví Comida para llevar a la oficina
Pepa Maqueda Pepa Cooks
Jose Antonio Gomez Actualidad blog
Belén Otero Cocinar para 2
Javier Lastras El laboratorio Gastronómico


Esta es la nota de prensa de la presentación, que nos envió Adriana
Madrid, 9 de febrero de 2012 – LG Electronics, número 1 del mercado en microondas, ha presentado esta tarde su nueva gama de hornos-microondas Solar Series. El evento, que ha contado con la colaboración del reconocido chef Darío Barrio ha sido la ocasión perfecta para que los asistentes comprobasen en primera persona durante un show cooking cómo los nuevos Solar Series de LG preparan unos platos a la brasa, cocinados como en un auténtico horno de leña.
Para esta original clase de cocina Darío Barrio preparó un menú degustación con tres recetas diferentes, con la carne como protagonista, haciendo uso del nuevo horno-microondas de LG. Además, los invitados pudieron poner en práctica algunos de los trucos que el joven cocinero les enseñó.
Gracias al filamento de carbón que incorpora su lámpara de cocción, los nuevos equipos Solar Series de LG permiten que el alimento se cocine por dentro y por fuera, además de garantizar un sabor único, como el obtenido tras cocinar en un horno de leña. La tecnología exclusiva Lightwave y Convección Activa de LG, junto al control de temperatura del grill, permiten lograr un ahorro de hasta un 40% de energía y hasta un 38% de tiempo de cocción, lo que permite cocinar una chuleta de casi 1 kg en 23 minutos frente a los 60 minutos en un horno convencional.

Y, ya solo quería dar las gracias a Carmen Afán, Adriana Botella, Miguel Angel Fernández, Darío Barrio y a toda la organización.

12 comentarios :

  1. Que bien! ya vamos publicando todos. Un beso!

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  2. Quwe bien lo pasamos verdad... fué un gusto conocerte Carmen.
    Un beso.
    Claudia

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  3. Holaaaa, fenómeno evento! que bien lo debisteis pasar.
    Un besoooo

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  4. ¡Qué lujazo! me alegro mucho por ti.

    Besos

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  5. Un evento de lujo lo pasarias estupendamente, me alegro por ti besitos

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  6. ya se que lo pasaásteis muy bien, me alegro.
    Lo del filamento de carbon me parece alucinante....como avanza todo. El aspecto de los platos es muy bueno...
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  7. ¡Qué guay! Debiste pasarlo fantástico y aprender un montón. Besitos.

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  8. Que interesante, enhorabuena, gracias por compartir tus experiencias.
    Besitos

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  9. Carmen, qué suerte y que envidia, me encanta Darío Barrio, cada vez que lo veo en canal cocina me quedo pasmada, qué mono!!!!
    Besitos y feliz fin de semana.

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  10. Qué iniciativa más divertida, y qué suerte que te hayan contado contigo. Ahora mismo tengo hasta mi puntito de envidia, para qué te voy a engañar... ;)

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  11. qué bien, ya veo tu post, está genial!!! así que en el grupo del pollo eh Carmen? si es que no coincidimos aunque queramos jejeje, venga, a por el lunes!!!

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