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Menú de tapas en "los Zagales", Valladolid



Hoy no os voy a poner ninguna receta mía, sino que os voy a contar lo que comímos cuando estuvimos un fin de semana en Valladolid, allí es muy típico ir de tapas, y ahora hay muchos restaurantes que en su menú incluyen estas tapas. Hacen un concurso de tapas y hay premios como mejor pincho de diseño, tapa más vanguardista, pincho autóctono o pincho de oro. Tambien hay una nueva oferta de menús maridaje elaborados con las tapas premiadas más vanguardistas y acompañadas con una selección de los mejores vinos, y tambien una amplia lista de segundos platos. 


En torno a a la plaza mayor puedes encontrar infinidad de tascas, bares y restaurantes, esta vez elegimos uno llamado "Los zagales" ( Calle de la Pasión, 13, 47001 Valladolid 983 35 15 25). Los Zagales es probablemente el local de restauración más popular de Valladolid, ya que a pesar de su enorme tamaño, repartido en varias plantas, salones, y un bar con barra inmenso, está siempre lleno, y se encuentra en pleno centro. La ambientación puede despistarnos y hacernos pensar que estamos en un restaurante de cocina tradicional castellana, pero tambien tiene tapas muy innovadoras y con presentación muy original.

Primera tapa:
Piragua de mar

Todo va dentro de una piragua, ordenado de proa a popa: espuma de té verde, una navaja, un pétalo de rosa, una almeja y un sorbete de limón con huevas de trucha.

Se come cogiendo la piragua por la popa, introduciendo en la boca la proa y, el sorbete de limón es lo último que se come.



Segunda tapa:
-AromaChipirón relleno de cococha de bacalao,
espárrago triguero, bacón y pimiento de piquillo
con germinados
sobre chupito de salsa vizcaína
y aroma de cerveza.



Tercera tapa:
-Tigretostón

Pan negro,
tostón,
morcilla,
cebolla roja confitada
y crema de queso.




Cuarta tapa:
-Obama en la Casa Blanca

En un cuenco blanco se coloca en su interior
una base de hojaldre con crema de champiñones
y huevo trufado a baja temperatura,
sobre el que se colocan unas patatas fritas deshidratadas con tinta de calamar.




Los segundos platos, a elegir:

Solomillo ibérico relleno de verduritas


Bacalao con salsa castellana de piñones


Merluza fresca en salsa verde


Los vinos que nos acompañaron fueron:

-Blanco verdejo Menade 2010 y
-Ribera del Duero Pinna Fidelis 2009

Luego tambien hubo postres caseros, entre ellos una tarta de tiramisú, no hice fotos, pero bueno ya todos conocéis esta tarta.


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16 Comentarios

  1. mmmmm con lo que me gustan a mí las tapas! feliz fin de!

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  2. hola, me encanta tu blog!!! recetas muy originales y algunas muy diferentes.
    Yo acabo de estrenar un blog ( muy humilde en comparación con el tuyo... ), apenas tengo 4 recetas pero poco a poco espero incorporar muchas mas. Espero que algún día te pases por alli

    cuadernoderecetasdemelsa.blogspot.com

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  3. Jó qué envidia, que me das. todo se ve estupendo, la próxima me voy de tapas contigo

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  4. Una cosa es cierta y es que en Valladolid, a parte de una cierta calidad de vida (refiriéndome a no tener el brutal estrés de ciudades grandes), hay una calidad gastronómica exagerada.

    Es de esas cosas que le hacen a uno estar orgulloso de ser de allí y echarlo de menos eventualmente :)

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  5. Madre mía que envidia se ve todo de lujo otro día me apunto a ir de tapas que ricasss besos

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  6. Y yo haciendo "patria" el otro día con el lechazo... Es una delicia tapear por cualquier zona en Valladolid, pero los alrededores de la Plaza Mayor son todo un lujo para los sentidos. Un saludo, Clara.

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  7. Me encanta ir de tapas, pero estas son de diseño. Feliz fin de semana Carmen. Bss
    Elena

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  8. mmm....yo me apunto a este menú tan rico...todo tiene una pinta deliciosa...
    besitos,
    Ani.

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  9. Menudas tapas ricas, y.. elaboradas.. Madre mía! sería incapaz... pero eso si, me las comería todas y sin pensármelo dos veces...

    Un besote y muy buen finde!!!

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  10. Wooow Carmen que bien que te cuidas, y encima poniendonos los dientes largos, jejeje. LA próxima se avisa y nos vamos de tapas, que a mi me encanta..
    Besicos

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  11. Tengo apuntadito ese sitio, para cuando vaya a Valladolid, la verdad es que le hicieron un reportaje en Canal Cocina y al igual que tus fotos, todo tenía una pinta exquisita. Mil gracias, bombón, por ponernos todas esas tapitas tan ricas. Besos, guapa.
    Marisalas.

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  12. Seguro que os lo pasasteis estupendamente, aunque por estas fechas suele hacer mucho frio por Valladolid. Tengo ganas de salir un día del finde a hacer alguna excursión así.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  13. Me encanta ir de tapo...todas estan se ven super buenas. un besote y buen ifnde guapà

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  14. Qué maravilla de tapas, Carmen! Y de postre, un trocito de Sacher! Ummmm. Un besito!

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  15. que bueno todooo! pero el tigretoston es la caña eh!
    saluditos.

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  16. Carmen que maravilla de tapas....si tu quieres yo pongo las bebidas.

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