23 de septiembre de 2017

Semana de la Cocina Madrileña, en La Clave.


Madrid tiene semana gastronómica. La Clave (Velázquez, 22) inaugura la I Semana de la Cocina Madrileña este viernes 22 de septiembre a las 12:00. Las primeras jornadas sobre nuestra cocina regional se celebran hasta el sábado 30 y recuperan 12 recetas castizas tradicionales, algunas de ellas caídas en el olvido. Más allá de clásicos como el cocido madrileño (en cuatro vuelcos), los callos, las sopas de ajo y el pollo en pepitoria, se rescatan los soldaditos de Pavía, los pimientos rellenos de manitas de lechal, el ‘empedrado de lechal’ y el besugo a la madrileña. De postre, rosquillas listas de San Isidro, ponche, bartolillos a la crema de limón y buñuelos castizos.





Tomás Gutiérrez, propietario de La Clave y Presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Madrid ‘La Viña’. Autor de la carta de la I Semana de la Cocina Madrileña, el chef Pepe Filloa explicó el origen de cada receta.



Comenzamos la degustación con unos callos a la madrileña, después unos soldaditos de Pavía, seguidos de empedrado de lechal, y acabamos con un cocido, para finalizar tuvimos una muestra de dulces con rosquillas listas de San Isidro, ponche madrileño, y buñuelos castizos, los vinos eran de tres bodegas de la D.O. Vinos de Madrid: Pedro García (Colmenar de Oreja), Las Moradas (San Martín de Valdeiglesias) y Jeromín (Villarejo de Salvanés). El cocido se degustó con champagne Taittinger Brut.


Por 35€ el menú de la Semana de la Cocina Madrileña incluye tres primeros a elegir (sopa de ajo, pimientos rellenos y callos) y cuatro segundos a elegir (pollo en pepitoria, besugo a la madrileña, soldaditos de Pavía y empedrado de lechal), con pan, una copa de vino de Madrid y postre. Primeros y segundos pueden sustituirse por el cocido madrileño completo. De manera individual los precios oscilan desde los 20€ del besugo a los 5€ de los buñuelos.


Restaurante La clave
Velazquez, 22  Madrid




910 53 20 31 reservas@restaurantelaclave.com

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