17 de diciembre de 2014

Las mejores recetas para ser un Top Chef



Los programas de cocina en televisión están de moda. Además de los de MasterChef, ahora le toca el turno a Topchef. Uno de los premios de este concurso es escribir un libro de recetas, pero el libro del que os hablo es un libro más amplio sobre lo que se puede aprender de cocina en el programa. El formato original del programa lleva diez temporadas triunfando en EE. UU. y ha sido exportado con gran éxito a numerosos países: Francia, Canadá, Grecia, Portugal, Rumanía... Es un programa en el que los concursantes, todos ellos cocineros profesionales, deberán superar distintos retos y pruebas que serán valoradas por los jueces: cocinar para un gran número de gente en un tiempo reducido, preparar un plato propuesto por los jueces con recursos escasos, demostrar su habilidad modificando platos tradicionales y convencer al jurado y al público para convertirse en «Top Chef España» y conseguir así el codiciado premio para el ganador: la posibilidad de montar su propio restaurante.


Empieza con una parte introductoria en la que explica la mecánica del concurso y los concursantes de la primera edición. Luego un apartado sobre utensilios top para cocinar como un chef, ingredientes imprescindibles en la despensa, técnicas y bases de cocina, recomendaciones sobre cómo convertir platos tradicionales en presentaciones de vanguardia y un glosario con términos técnicos al final.


A continuación encontrarás un gran número de recetas bien explicadas y con fotografías que conseguirán hacer que los cocinillas se conviertan en auténticos cocineros con estrella. Destacaría bombones de foie, brownie de bourbon, maki crujiente, jardín de brotes tiernos, cocochas al pilpil, muslos de pollo rellenos con queso de cabra y tomates cherry confitados, wraps de mousse de tortilla de patatas...


Las mejores recetas para ser un Top Chef: Trucos, consejos y platos para convertirse en un auténtico maestro de la cocina 
Tapa blanda: 216 páginas 
Editor: Ediciones Temas de Hoy (23 de octubre de 2013) 
Colección: Cocina
Idioma: Español 
ISBN-10: 849998343X ISBN-13: 978-8499983431


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Espero tus sugerencias

Blogging tips