7 de septiembre de 2016

Comiendo en el Balneario de Olmedo



Como sabéis me gusta compartir con vosotros lugares originales donde disfrutar de la buena gastronomía. Hace unos días visité este hotel-balneario y ha sido todo un descubrimiento. Es un edificio con historia, ubicado en un convento reformado del siglo XII, Hay una cafetería/bar informal y un restaurante: El Hontanar, acogedor con mesas en el patio (antiguo claustro). Puedes comer a la carta o de menu gastronómico, especializado en cocina de mercado y regional. Tienen también menu para celiacos y se ofrecen programas regulares de catas de vino.


Los primeros que tomamos fueron:
-gnocchi con salsa de albahaca y queso,
- falso tataki de salmón rebozado en crujiente de pistachos, guacamole y gazpacho de mango,
- tarta tibia de verduras de temporada escalivadas con láminas de solomillo de buey y lascas de queso viejo,


A continuación probamos:
- pechuguitas de pollo a la parrilla, pimientos enanos fritos y patatas naturales,
- Tournedó de vieiras y panceta ibérica asados al horno y crema de mozarabe
- Lomo de bacalao a la olmedana


Y como postre:
-Mousse de chocolate blanco con helado de galleta sable,
- Sopa fría de mojito con isla helada de Gin tonic y pomelo verde,
- Fondant de caramelo, crema helada de palomitas, y nubes de frambuesa.


Como veis la presentación estúvo muy cuidada, pero os diré además que estaba todos muy buenos y con interesante equilibrio de sabores y mezcla de texturas. El servicio estuvo muy atento en todo momento y nos sirvieron de forma ágil y amable. 

Muy interesante también la carta de vinos y también disponían de aceites de la región,


Os dejo los datos para llegar:

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