cabecera

Viajar a Sicilia: donde comer



Si os gusta la gastronomía italiana, os invito también a conocer la menos conocida pero igualmente deliciosa gastronomía siciliana. Esta bella isla no ofrece solo sol y bellos paisajes, sino también una amplia variedad de productos locales. 


Empezamos con un buen desayuno gracias al clásico capuccino, aunque también podéis pedir un espresso o un macchiato, el café en Italia es como una religión y se trata con mimo para conseguir siempre un producto de la mejor calidad. Por ejemplo podéis probar en Caffè del Duomo (Piazza Duomo, 12, 95124 Catania), o Caffè del Duomo (Piazza Duomo, 18/19, 96100 Siracusa).


Después nos pasaremos por el mercado, ya sabéis como me gustan estos lugares donde poder encontrar productos frescos, incluso en este caso de carne o pescado. Os recomiendo A' Piscaria Mercato del Pesce (Piazza Curo, Catania) o el Mercato il Capo (Via Cappuccinelle, Palermo).


Después vamos con un plato de pasta, hay que elegir entre los múltiples tipos de pasta y los acompañamientos: a la norma, boloñesa, carbonara, siracusana, arrabiata... Algunos lugares a destacar son: La Tavernetta da Piero (Via Cavour 44, Siracusa), Sicilia in Tavola (via Cavour 28 Siracusa), Pizzeria Bellini (Piazza Bellini, 6 90133 Palermo),  La tana del lupo (XXV aprile 31, 92100 Agrigento), Trattoria Il Mare (Via San Michele, 7, 95132 Catania) o Ristorante la Buca (Corso Umberto, 140, 98039 Taormina).


Podeis elegir entre sus innumerables especialidades, no solo la pizza napolitana o romana, también arancini (croquetas de arroz con varios rellenos), pescado frito, ensaladas o las sopas de entrañas.  No os perdais Nni Franco U' Vastiddaru (Corso Vittorio Emanuele, 102, Palermo), Panificio San Calo´2, (Via Cicerone,Agrigento), Antica Focacceria di San Francesco (Via Alessandro Paternostro 58, Palermo) o
 I 4 Canti Panineria (Via Antonino Di Sangiuliano, 253, catania).


Hay una gran variedad de dulces, principalmente a base de almendra, pistachos o cítricos, que son típicos de la isla. Destacan los cannoli y la cassata, pero también hay que pasarse por Infurna Pasticceria Giuseppe (Via Atenea, 96, 92100 Agrigento) y Pasticceria Savia (Via Etnea, 300, catania) o Pasticceria Cappello (Via Colonna Rotta, 68, 90134 Palermo).


Y para acabar un delicioso gelato en tarrina o en los típicos conos de Agrigento bañados en chocolate o la granita siciliana. No tienen nada que ver con los helados y granizados que tenemos por aquí, tanto por la textura como por el sabor. Debéis pasar por Gelaterie Stecco Natura (Via Etnea 105, 95131 Catania), Gelatomania (Corso Umberto 7, 98039 Taormina) y Gelateria Al Cassaro (Via Vittorio Emanuele 214, Palermo). También podéis probar el helado dentro de un brioche en Brioscia (Via Mariano Stabile 198, Palermo ) o Gelato e cioccolato (Piazza Re Ruggero Settimo, 11, Palermo) y Gelati Bianca (Piazza Duomo, Ortigia, Siracusa).

Publicar un comentario

0 Comentarios