Estamos ya en plena temporada de
mandarinas, por eso cuando me invitaron al I Encuentro de Mandarinas a la
cocina, organizado por Naranjas King,
junto con el gran chef Rodrigo de
la Calle, no dudé ni un minuto en asistir. El evento se celebró en el Restaurante Doña 59, en Madrid.
Para comenzar os contaré que
Naranjas King es una empresa familiar dedicada al cultivo y a la venta de
naranjas valencianas desde hace 50 años. En su equipo se encuentran ingenieros,
biólogos y tecnicos experimentados. Su producción se acerca a los 30 millones
de kg. Cultivan 27 variedades distintas de cítricos en 1.100 hectáreas
repartidas entre Valencia, Murcia y Andalucia.
En su web http://naranjasking.com/ nos ofrecen
la posibilidad de recibir en nuestros domicilios sus círtricos recién cortados
del árbol. Hay una gran variedad según la temporada y podemos encontrar:
10 variedades de naranjas, 13 de
mandarinas, 3 de limones y 1 variedad de pomelos.
Ahora pasamos al evento, después
de escuchar unas palabras de Luis del Rivero Martínez, fundador y
consejero delegado de Naranjas King, el chef Rodrigo de la Calle pasó a
contarnos que se formarían distintos grupos, cada uno a su vez se dividiría en
parejas.
Como en mi grupo eramos impares
decidimos hacer un 2+1, tuve la suerte de coincidir con Sergio, del blog Recetas del Señor Señor,
y también estuve con Marcos, del blog Peques y mas.
Marcos, Luis del Rivero, Sergio, Rodrigo de la Calle y yo (Carmen) |
La variedad de mandarina que usamos fue la mandarina oronules, sin semillas, de color naranja rojizo intenso, con buen contenido en zumo y de excelente calidad.
Todos los grupos presentamos
nuestras recetas, y a cambio Rodrigo de la Calle nos ofrecía un plato que había
cocinado él mismo: un magret de pato con zumo de mandarina.
Despues la
Dietista-Nutricionista Natalia Ramos nos recordó los
beneficios de consumir un zumo de mandarinas al día, o 4 mandarinas, para
cubrir la ingesta de cítricos.
En el evento coincidí con varios compañeros blogger ya conocidos.
Paco, María, Chary, Mabel y yo |
Para finalizar, Rodrigo de la
Calle fue nombrando los 4 premios, cuando llegó al segundo y dijo
nuestra "Caña de mandarina", fue una sorpresa para nuestro grupo, ¡eramos uno de
los premiados!, y dicho premio consistía en un fin de semana en una de las fincas
de Naranjas King, ya os contaré, porque será en diciembre.
Estos fueron los platos
premiados: Sinfonía de Mandarina y Chocolate, la Caña de Mandarina, cóctel de Isla Flotante, y Ensalada Fresca Tropical con Yogur de Mandarina y Lima. Enhorabuena al resto de premiados !!
Quiero dar las gracias a Naranjas
King y a Rodrigo de la Calle, una persona cercana, y un gran chef. Una tarde que se pasó muy rápidamente entre amigos, con algunos coincidiré
dentro de poco en el premio.
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