Yo conocía a David de Jorge ya desde algún programa de zapping en el que le sacaban por sus guarrindongadas, pero es cierto que mi forma de verle cambio desde el documental "el peso y el espejo", y ahora podemos verle todos los dias en la tele con su desparpajo y su bien hacer habitual. En el último año ha adelgazado más de 130 kilos con una apuesta por la vida sana sin dejar de lado su pasión de la comida, y en este libro pretende compartir sus ideas.
En este libro ha unido su fuerza con su gran amigo Martín Berasategui y nos proponen platos saludables y apetitosos, más de 100 recetas adelgazantes pero sabrosas que nos demuestran que el guiso no está reñido con la dieta clasificadas entre ensaladas, sopas,caldos y cremas, verdurras, arroces y guarniciones, huevos y pescados, carnes, salsas y "bebercios". Entre ellas destaca la tortilla de patata "trampa", sangría y salsa bechamel adelgazantes, atún en leche, gazpacho de fresa, sopa de Martina Klein...
Un recetario único con estrella Michelín con el que disfrutarás comiendo y adelgazando.
Los autores:
David de Jorge E. nació el 4 de octubre de 1970 en Hondarribia. Inquieto por naturaleza, se atreve a meter el morro en otros fogones derrochando sabiduría gastronómica y goce alimenticio en fantásticas piezas que publica en varios medios y soportes: escribe para El Correo y Diario Vasco, colabora en La Sexta, RNE, Cadena SER y Radio Euskadi y alimenta un blog llamado "Atracón a mano armada". Además, presenta Robin Food, un programa de cocina en ETB2 que condensa su manera de vivir y disfrutar. En este mismo sello editorial ha publicado Con la cocina no se juega (2010) y Más de 999 recetas sin bobadas (2012), en coautoría con Martín Berasategui. Formado en algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo, ha cocinado junto a maestros como Arbelaitz, Guérard, Chibois, Subijana o Berasategui, de quien además es socio. Para saber más sobre el autor: www.daviddejorge.com
Martín Berasategui nació el 27 de abril de 1960 en San Sebastián. Inmerso en el mundo de la cocina desde la niñez y en activo desde los trece años, ha llegado a convertirse en uno de los mejores cocineros del mundo. Ha recibido los premios más importantes de gastronomía, siendo el único cocinero español que cuenta con siete estrellas Michelin en su haber. En su restaurante de Lasarte (Guipúzcoa), que él denomina "la casa madre", trabaja sin descanso junto a su mujer Oneka, su hija Ane y todo su equipo, poniendo en práctica una cocina ligera e imaginativa, elaborada con una técnica preciosista que asombra y seduce a todo el que se sienta en su mesa. La perfección, la excelencia, la constancia, la honestidad, el estilo y la pasión por la vida, son sus principales señas de identidad y los valores que guían tanto su trayectoria profesional como vital. Para saber más sobre el autor: www.martinberasategui.com
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