De todos es sabido que la tradicional tapa española viene de lejos y se asocia a la necesidad de combinar unos sorbos de vino con algo para acompañar el trago. De esa antigua costumbre nace una nueva manera de entender lo que en la actualidad se llama aperitivo y gracias a él nacen muchos restaurantes que hoy en día dedican todos sus esfuerzos a servir tapas como única y exclusiva oferta. Uno de ellos es el Ten’s, un pequeño restaurante ubicado en pleno barrio del Born, que nació de la voluntad de Jordi Cruz y su equipo con la voluntad de ennoblecer la tapa sin perder de vista sus humildes orígenes y sin pretender otra cosa que no sea hacer disfrutar a sus comensales.
«El libro que tienes en tus manos recoge las mejores recetas que preparamos en el Ten's, nuestro local de tapas. Recetas que se basan en la tradición y se cocinan con corazón y mucho cariño. Nuestra cocina se puede interpretar de mil maneras y sin duda estas páginas te ayudarán a hacer en casa pequeños grandes platos llenos de sabor, complicidad y magia.»
Jordi Cruz
Con este punto de partida Jordi Cruz ha elaborado una serie de tapas singulares, sorprendentes y divertidas que quedan recogidas en Tapas con Rock’N’Roll: desde un buen puñado de recetas clásicas como las riquísimas bravas con alioli espumoso y sofrito picante, calamares a la andaluza con alioli de citronela o pulpo cocido con pimentón de la Vera y patatas con aceite de arbequina, hasta elaboraciones de vanguardia como el foie gras con infusión helada de hojas de higuera o el ceviche de hamachi con cerezas encurtidas.
El autor:
Jordi Cruz, Chef de ABaC Restaurant & Hotel y Ten’s, cuenta con un brillante curriculum, que le hacen merecedor de 4 estrellas Michelin con 34 años. Consiguió su primera estrella Michelin con tan solo 24 años, convirtiéndose así en el chef más joven de España y el segundo del mundo en conseguir un galardón en la guía roja. En enero de 2008 abrió L’Angle y 4 meses después fue premiado con otra estrella. En mayo de 2010 se puso al frente de ABaC Restaurant & Hotel, ahora referente gastronómico de la ciudad condal, galardonado con 2** Michelin y con el premio al Mejor Restaurante de Cataluña del año 2011 por la Academia Catalana de Gastronomía. En 2013 se convirtió en chef del famoso programa MasterChef, donde conquistó a la audiencia por su capacidad de comunicar y su pasión por el oficio. Es autor de los libros Cocina con lógica, Sí, chef, Grandes platos para todos los días, El cocinero tenaz y Cocina en casa como un Chef.
- Título: Tapas con rock 'n' roll
Autor (es): Jordi Cruz
Sello: GRIJALBO ILUSTRADOS
Precio con IVA: 8.99 €
Fecha publicación: 03/2017
Idioma: Español
Formato, páginas: E-BOOK EPUB, 224
ISBN: 9788416895113
Temáticas: Cocina
Colección: Sabores
Edad recomendada: Adultos
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