Los programas de cocina en televisión están de moda. Además de los de MasterChef, ahora le toca el turno a Topchef. Uno de los premios de este concurso es escribir un libro de recetas, pero el libro del que os hablo es un libro más amplio sobre lo que se puede aprender de cocina en el programa. El formato original del programa lleva diez temporadas triunfando en EE. UU. y ha sido exportado con gran éxito a numerosos países: Francia, Canadá, Grecia, Portugal, Rumanía... Es un programa en el que los concursantes, todos ellos cocineros profesionales, deberán superar distintos retos y pruebas que serán valoradas por los jueces: cocinar para un gran número de gente en un tiempo reducido, preparar un plato propuesto por los jueces con recursos escasos, demostrar su habilidad modificando platos tradicionales y convencer al jurado y al público para convertirse en «Top Chef España» y conseguir así el codiciado premio para el ganador: la posibilidad de montar su propio restaurante.
Empieza con una parte introductoria en la que explica la mecánica del concurso y los concursantes de la primera edición. Luego un apartado sobre utensilios top para cocinar como un chef, ingredientes imprescindibles en la despensa, técnicas y bases de cocina, recomendaciones sobre cómo convertir platos tradicionales en presentaciones de vanguardia y un glosario con términos técnicos al final.
Las mejores recetas para ser un Top Chef: Trucos, consejos y platos para convertirse en un auténtico maestro de la cocina
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