Siempre que viajo me gusta comprar libros de cocina del lugar donde voy, por eso cuando estuve en Santiago de Compostela encontré este libro de recetas de bacalao, estaba en un puesto de la plaza de abastos, en el del José Bermudez, el rey del bacalao.
Es un facsímil del publicado en 1936, editado por PYSBE. Pesquerías y Secaderos de Bacalao de España, con prólogo del Dr. Marañón.
Ilustraciones de Penagos, uno de los mejores dibujantes de la época.
En el índice podemos encontrar: Bacalao en salsa (45 recetas)/ Bacalao al horno (55 recetas)/ Bacalao frito (30 recetas)/ Guisos de bacalao (80 recetas)/ Lenguas de Bacalao
Uno de los consejos de este libro es que con este recetario "se podrá comer bacalao por lo menos cuatro veces por semana y no repetir el mismo plato hasta pasado un año". En la cocina española y portuguesa siempre se ha valorado este pescado blanco junto al aceite de oliva, ajo, perejil, tomate o pimiento.
Editorial: Edicions do Cerne
Materia COCINA-GASTRONOMIA
ISBN: 978-84-85738-51-9
Páginas: 230
Tapa: blanda
Idioma: CASTELLANO
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