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Taller y menú-degustación en La Chamartina



Hace unos días estuve con Pepa Muñoz (directora gastronómica) y Borja Bachiller (chef ejecutivo) en el restaurante La Chamartina para asistir a un taller y luego a un menú degustación en el restaurante La Chamartina, General Gallegos, 1, Madrid.


En este taller Pepa nos habló de la importancia de los productos de la huerta, como sus tomates, también nos contó que todos los productos son de calidad, como las carnes de Galicia, y los pescados de La Coruña. Pepa es famosa por ser la cocinera del Quenco y el Quenco de Pepa.


 Rellenó un canelón de tartar, verduras y una salsa con sus famosos tomates.


Después nos sorprendió con un plato compuesto por una base de puré de patata, brócoli y coliflor, bañado con una salsa bilbaína.


Para acabar el taller pudimos probar tomates en distintas elaboraciones.



A continuación pasamos a uno de los reservados que tiene en la planta baja y empezamos el menú degustación, Borja Bachiller, chef ejecutivo del restaurante, ejerció como maestro de ceremonias explicándonos cada uno de los platos que pudimos degustar que constó de :

Aperitivo:
  • Pan de cristal con tomate y anchoas.

  • Taco de tomate con burrata
  • Tapa de pisto con huevo de codorniz empanado o frito.
  • Cococha de bacalao skrei en salsa verde
  • Tapa de arroz cremoso con gurumelos y foie
  • Solomillo fileteado con granada.
  • Chupito de mango y frambuesas
  • Taco de tarta de obleas y chocolate con praliné de avellanas
  • Sorbete de limón con vodka

Durante la comida probamos el vino “Gallinas y Focas”, de Mallorca, que debe su nombre a que está elaborado en colaboración con amadip.esment (organización de personas con discapacidad intelectual) y ellos mismos diseñaron la etiqueta.


La Chamartina es un restaurante con una decoración alegre, informal, en tonos claros, tiene distintas salas o reservados, y terraza de invierno.


Grupo de bloggers y periodistas


Si queréis hacer una reserva podéis entrar en su web 




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