Si tenéis un poco de idea de italiano sabréis que finocchio es hinojo en español, pero, os preguntaréis por qué lo llamaron así. Pues, Mauricio Marín, uno de los propietarios nos contó su historia:
"Cuentan los que recuerdan, que en un tiempo anterior a nuestro tiempo, un tiempo oscuro y sin alma, hombres y mujeres eran perseguidos y condenados por el odio y la ceguera del poder religioso. Su pecado era pensar y amar de manera diferente. Cuentan los que recuerdan, que victimas de la ignorancia, terminaron sus días en hogueras “purificadoras”, aderezando las llamas con hinojo.
Esta casa que quiere ser un homenaje, una celebración del amor y la mesa, de la libertad y la vida, lo lleva con orgullo. Todos los hombres y mujeres de toda condición y pelaje están invitados a nuestra casa."
Después de conocer su historia os resumo un poco su carta:
- Antipasti (entrantes) como Provolone, Pan de ajo o Carpaccios.
-Ensaladas para todos los gustos: a pesto, caprese, cesar o burrata.
-Lasagna y Canelloni.
-Carnes: solomillo, brochetas de solomillo
-Pasta: en este apartado encontramos varios tipos de pasta (Spaghetti, Macaroni, Rigatoni Tagliatelle, Ravioli di carne, Ravioli boletus, Fagotti tartufo nero, Gnocchi di patata, Agnolotti Passioni pere/Pecorini fossa) que podemos combinar con cualquiera de sus
-Salsas (carbonara, funghi, bolognesa, quattro formaggi, alle vongole, tartufata, di verde, boletus, frutti di mare, arrabiata, amatriciana, alla diabla)
-Risotto (de gambas, de boletus, carbonara, di verde)
-Pizzas. (marguerita, barbacoa, quattro formaggi....)
-Postres caseros ( Tiramisú, sorbete, pannacotta, profiteroles, o coulant)
- Antipasti (entrantes) como Provolone, Pan de ajo o Carpaccios.
-Ensaladas para todos los gustos: a pesto, caprese, cesar o burrata.
-Lasagna y Canelloni.
-Carnes: solomillo, brochetas de solomillo
-Pasta: en este apartado encontramos varios tipos de pasta (Spaghetti, Macaroni, Rigatoni Tagliatelle, Ravioli di carne, Ravioli boletus, Fagotti tartufo nero, Gnocchi di patata, Agnolotti Passioni pere/Pecorini fossa) que podemos combinar con cualquiera de sus
-Salsas (carbonara, funghi, bolognesa, quattro formaggi, alle vongole, tartufata, di verde, boletus, frutti di mare, arrabiata, amatriciana, alla diabla)
-Risotto (de gambas, de boletus, carbonara, di verde)
-Pizzas. (marguerita, barbacoa, quattro formaggi....)
-Postres caseros ( Tiramisú, sorbete, pannacotta, profiteroles, o coulant)
-en la carta de vinos, podemos encontrar vinos italianos y españoles.
También disponen de un menú diario.
Los platos que degustamos fueron:
-Insalata Caprese
-Fagotti tartufo nero con salsa de boletus
-Tagliatelle con frutti di mare
-Tarta de queso y frutos rojos y
-Tiramisú
De todos los platos el que más me gustó fue la pasta, me encantó esa salsa (frutti di mare) con almejas, gambas, rape, chipirones, mejillones y salsa marinera.
El local tiene una decoración muy elegante, sencilla, en tonos oscuros.
Mi recomendación es pedir pasta, ya que tienen varios tipos, y luego elegir entre sus salsas.
Todos sus platos están elaborados con productos italiano de alta calidad.
La relación calidad-precio es muy buena. El ticket medio ronda 25€
Finocchio Calle Embajadores, 64. Metro Lavapiés y Embajadores.
HORARIO: de lunes a domingo de 13:00 a 17:00 y de 19:00 a 00:00h
RESERVAS: 910 825 021
www.finocchioristorante.com
También disponen de un menú diario.
Los platos que degustamos fueron:
-Insalata Caprese
-Fagotti tartufo nero con salsa de boletus
-Tagliatelle con frutti di mare
-Tarta de queso y frutos rojos y
-Tiramisú
De todos los platos el que más me gustó fue la pasta, me encantó esa salsa (frutti di mare) con almejas, gambas, rape, chipirones, mejillones y salsa marinera.
El local tiene una decoración muy elegante, sencilla, en tonos oscuros.
Mi recomendación es pedir pasta, ya que tienen varios tipos, y luego elegir entre sus salsas.
Todos sus platos están elaborados con productos italiano de alta calidad.
La relación calidad-precio es muy buena. El ticket medio ronda 25€
Finocchio Calle Embajadores, 64. Metro Lavapiés y Embajadores.
HORARIO: de lunes a domingo de 13:00 a 17:00 y de 19:00 a 00:00h
RESERVAS: 910 825 021
www.finocchioristorante.com
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