Como otros años, en estas fechas, muy cercanas a la Navidad, nos volvemos locos pensando menús para estos días, como siempre viene bien una ayuda, os contaré como fue el showcooking que asistí en el restaurante Santceloni, ubicado en el hotel Hesperia, de Madrid, con el chef de dos estrellas Michelin Oscar Velasco, creado con los productos De Nuestra Tierra, de Carrefour.
El menú consistió en :
- Galletas de arroz, aceitunas negras de Aragón, y ventresca de bonito.
- Lentejas de la Armuña, con capuchino de anchoa
- Crema de puerros, mejillones en escabeche y jalea de manzana
- Berberechos de las Rías Gallegas con piperrada en coca de trigo de escanda
- Taco de lubina, pimientos del piquillo confitados con avellanas y sésamo negro
- Patatas rellenas de perdiz escabechada, pomelo y mostaza
- Mantecado, limón romero y menta
- Gelatina de brandy de Jerez y miel con teja de Tolosa
- Opalina de turrón de guirlache, con crema de mazapán de Toledo y cardamomo
- Sobaos pasiegos, crema de queso Arzúa Ulloa y membrillo acidulado.
Oscar Velasco y su equipo estuvieron enseñándonos en el showcooking su elaboración, sus trucos, y la forma perfecta del emplatado final.
Foto final de grupo con Oscar Velasco
De Nuestra Tierra es una marca exclusiva de Carrefour que ofrece la posibilidad de disfrutar de productos representativos de la gastronomía Española, elaborados con materias primas seleccionadas.
Los productos de esta gama están elaborados por pequeñas y medianas empresas nacionales con ingredientes y materias primas locales, potenciando así las Denominaciones de Origen, las Identificaciones Geográficas Protegidas, y las PYMES.
Con ingredientes de gran calidad siempre podéis crear un gran menú para esta Navidad.
0 Comentarios
Gracias por comentar. Espero tus sugerencias