Se ha presentado en Madrid un programa de actividades enoturísticas en una fería que coorganiza Wellcome Castilla y León, cuyo objetivo es promocionar entre el público madrileño los diferentes recursos turísticos con los que cuentan Las Rutas del Vino de Rueda y Cigales.
Esta I Feria de Enoturismo tendrá lugar los días 21 y 22 de mayo, en el Museo del Ferrocarril, en Madrid, coincidiendo con la Noche de los Museos. Habrá diferentes stands que harán referencia específica a intereses como recreaciones históricas, patrimonio, naturales, ocio, bodegas, alojamientos y gastronomía.
Las primeras
500 personas que lo soliciten en el acceso al
recinto gozarán de una entrada gratuita que
combina visita al museo y feria.
La actividad pretende acercar al público
madrileño, principal mercado emisor nacional
de turistas a Castilla y León, las diferentes
propuestas y atractivos turísticos de ambas
Rutas, favoreciendo el conocimiento del Enoturismo
y sus posibilidades entre los visitantes.
Además, la
localización de la feria tiene el fin de transmitir un
mensaje claro: el acceso a ambas Rutas es ahora más
sencillo que nunca gracias a la óptima conexión
mediante el AVE.
La ruta del Vino de Cigales , nos ofrecen vinos tintos, rosados y blancos, DO Cigales. Variedades de uva Tempranilo, Garnacha, Albillo y Verdejo, que ahora están complementando con
Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah
En la ruta del Vino de Rueda, encontramos su característico vino blanco de uva verdejo, la DO de Rueda fue la primera de Castilla y León en recibir este reconocimiento.
Se promocionarán los eventos
gastronómicos anuales, la oferta museística
disponible, el extenso patrimonio existente -como los
ejemplos de los Castillos de Fuensaldaña, Trigueros
del Valle, Medina del Campo o el Convento de Santa
Clara-, recreaciones históricas como ‘Todo
empezó aquí: saborea la Tierra de Ysabel con
la Ruta del Vino de Rueda’, los Vacceos o el
Asalto al Castillo de Trigueros y citas populares
directamente vinculadas a la cultura vitivinícola
de la zona, como las Fiestas de la Vendimia de
Cigales, Serrada y Rueda.
Asimismo, el espacio contará con una zona de degustación común, en la que los asistentes podrán
deleitarse con la posibilidad de probar una treintena de referencias de vinos D.O. Rueda y D.O.
Cigales, blancos, rosados, tintos, espumosos y frizzantes, ofrecidos por bodegas integradas en ambas Rutas
del Vino. Estos vinos podrán consumirse mediante un formato de compras de tickets, que también
incluyen una tapa como acompañamiento gastronómico y que representan la excelencia de la
cocina castellano y leonesa.
El programa de esta Feria de Enoturismo Welcome Castilla y León también dejará espacio a actividades
organizadas para todos los públicos. Además de degustaciones y catas guiadas de vinos a cargo de
las diferentes bodegas y comercios participantes, los asistentes podrán disfrutar de talleres de
pan artesano, catas guiada de mieles, en la que descubrirán particularidades de la vida de las abejas y
aprenderán a distinguir tres tipos de producto elaborados por Miel Montes de Valvení; la representación
‘Llegan los tercios: Ronda por la compañía Cristóbal de Mondragón y de Mercado de la Semana
Renacentista - Feria Imperiales y Comuneros de Medina del Campo’ –en representación de dicha
recreación histórica-, un taller de yoga impartido por la casa rural La Casona de Madrigal (especialista
en retiros para la desconexión) o actuaciones musicales que simbolizarán el espíritu del Festival FASSE
Medina del Campo.
0 Comentarios
Gracias por comentar. Espero tus sugerencias