Hace unos días volví a un taller en Viena Capellanes, ya sabéis que he estado en algunos de ellos, como el de El mundo del huevo, o el de macarons.
Para los que os guste la repostería os recomiendo visitéis su web, la Escuela de Reposteria y Cocina de Viena Capellanes, además de aprender a hacer todo tipo de repostería, como bollería casera, tartas, pastelería dulce y salada, o galletas; también dan cursos de cocina en el que encontráis talleres de tapas, salsas, sushi, arroces, legumbres, e incluso algunos talleres para los más pequeños, solo tenéis que pasar por su página y ver la cantidad de cursos que podéis encontrar. Si queréis más información podéis entrar en su web
Esta vez el taller era de postres, Francisco Somoza, el maestro pastelero de Viena Capellanes, nos enseñó a realizar dos postres: Jerte y Caribe.
-Jerte: Sopa de cerezas. Daditos de pan de especias. Cristal de remolacha. Quenelle de mascarpone. Bizcocho de especias
Resumen del paso a paso de las distintas técnicas usadas.
-Caribe: Dados de piña natural osmotizados. Mousse de coco. Cremoso de maracuyá. Crumble. Aire de lima. Bizcocho coral de almendra cruda
Resumen del paso a paso de las distintas técnicas usadas.
En estos talleres además de aprender recetas, también nos enseñan muchos trucos, como el de aprovechar las vainas de vainilla, o hacer el vacío en un cuenco.
Al final del taller podéis ver a todos los alumnos con el chef Francisco Somoza.
En estos talleres aprendes, puedes degustar los platos hechos, te lo pasas bien y son muy recomendables para todos los que os gusta la cocina, os recuerdo que podéis visitar su web, o conocer sus tiendas
2 Comentarios
Hola Carmen, buenos días....es fantástica toda la actividad que tienes y cómo disfrutas de todo ello. A los demás nos viene genial que luego nos expliques cosas como este estupendo taller de postres.
ResponderEliminarTengo ganas de tener más tiempo libre para poder apuntarme....en fin, esperaré.
Un besote, preciosa
Gracias Mar, es una pena que no tengas más tiempo libre, porque estos talleres merecen la pena.
Eliminarbesos,
Gracias por comentar. Espero tus sugerencias