Inspirado en la famosa película "8 apellidos vascos", el restaurante El Pitaco ofrece un original menú que ha llamado Basko Polita. Esteban García, su propietario, ha cocinado y acoplado a su estilo unos platos que se citan en la película, unidos a tres vinos representativos de Euskadi.
El resultado es un menú muy completo en el que hacemos un recorrido por la gastronomía vasca.
Este encuentro fue convocado por Rafael Rincón, y todo su equipo de El Trotamanteles: Celso Vazquez, Barbara González y Ana Belen González, desde aquí otra vez les doy las gracias, también compartimos mesa con un buen grupo de bloggers.
Estos son los platos que tuvimos el gusto de probar: digestión.
Aperitivo: chistorra |
primer apellido: Crema de alubias con morcilla, panceta y berza. |
segundo apellido: Croqueta de bacalao. tercer apellido: Salteado de hongos. cuarto apellido: Pimiento del piquillo relleno de txangurro. |
quinto apellido: txipiron de anzuelo en su tinta. sexto apellido: Lomito de merluza asado con cebolla caída. |
Septimo apellido: tako de txuletón de buey con pimiento de Guernika |
Y octavo apellido: pantxineta y goxua. |
Este menú lo podéis encontrar al precio de 34 euros por persona, o a 29,50 para grupos a partir de 6 personas.
Avenida Badajoz, 25 – 28027. Madrid
Teléfono:914 038 862, E- mail: estebangarciamar@hotmail.com
Web:www.elpitaco.es
Os animo a todos a conocer la gastronomía vasca.
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