Un grupo de amigos españoles y americanos decidieron montar un modelo de negocio que ofreciera algo único en España, y pronto se convirtió en el único lugar dónde se podían encontrar productos típicos que carecían de otros canales distribución, un punto de referencia para la creciente comunidad de residentes norteamericanos en España, pero también para todos aquellos que habían viajado a EEUU por trabajo, estudios y placer.
Taste of América presenta una selección de productos delicatessen exclusivos y auténticamente americanos con los que descubrir las raíces y tradiciones de las diferentes zonas de Estados Unidos.
Las socias
fundadoras de esta cadena Dana Knowles y Alicia Vañó destacaron el
"interés cada vez mayor por la gastronomía y el auge de las celebraciones
en casa", que está marcando la demanda "cada vez mayor de productos
gourmet originales de alta calidad y a buen precio".
Tal ha sido su
éxito que ha continuado su expansión en España con la apertura de su duodécima
franquicia en Málaga, y tienda on line (www.tasteofamerica.es) con una
oferta de más de 2.000 productos.
Desde
hace unos años además ha surgido una colaboración con El
Corte Inglés materializada
en inauguración de su primer corner permanente en el Gourmet Experience de
Castellana, y más tarde también en Pozuelo, Sanchinarro y
Alicante. Además de contar con un stock permanente, hay uno estacional
asociado a las celebraciones típicas americanas (San Valentín, Halloween,
Acción de Gracias…). Para aumentar su dinamismo, también se programan a lo
largo del año una serie de actividades relacionadas
con la cultura gastronómica americana con talleres, demostraciones y
degustaciones, en sus tiendas y en el espacio Gourmet experience del Corte
Ingles.
El año
pasado se encargaba Ann
Popelka (Appleton, Wisconsin
1965) o Annie, como la
conocen sus seguidores. Cuando era adolescente pasó una temporada en Castellón,
con una familia que regentaba una casa de comidas y se quedó impresionada con
la gastronomía española, Después de unos años en Italia se
enamoró de un español y se instaló definitivamente en
nuestro país. Aquí es famosa por el programa de Canal
Cocina Las recetas de Annie, y se encargó de impartir una serie de talleres gratuitos como
embajadora de Taste of America. Preparó multiples recetas, tanto para
ocasiones especiales como para el dia a día: Ensaladas, tartas,
galletas... con una amplia gama de productos americanos de alta calidad gracias
a Taste of America. Por supuesto no me olvido de su maravillosa ayudante Veronica
Sevilla.
Yo probé en casa su receta para la Cheesecake y estaba deliciosa.
Este año se encarga Carla M. Jones, Grand Chef de Cordon Bleu
(Patisserie y Cuisine) y Sumiller (Escuela Española de Cata). Nacida en Canadá,
ha viajado por el mundo conociendo las gastronomias de diferentes culturas.
Aqui ha realizado recetas para brunch, tex-mex, acción de gracias y navidad. Aqui es Loli quien la ayuda.
No os lo podeis perder!!
0 Comentarios
Gracias por comentar. Espero tus sugerencias