Este año ha sido el primero que he acudido a la Xuntanza de bloggers gastronómicos, desde Madrid fuimos siete personas. Nos hacía mucha ilusión conocer a otros bloggers que ya seguíamos por las redes y conocer a otros nuevos.
Después de la I Xuntanza en Santiago de Compostela (2011), la II Xuntanza en A Coruña (2012), la III Xuntanza en Maceda (2013), la IV Xuntanza en Vigo (2014), la V Xuntanza en Pontevedra (2015) y la VI en Lugo (2016), este año le tocaba el turno a O Barco de Valdeorras.
El encuentro fue el 28 de octubre, a las 10 en punto comenzamos tomando un café y bica (Bicas Manzaneda), en la cafetería del Pazo do Castro, en O Barco de Valdeorras, empezamos a llegar todos, unos treinta bloggers.
Chus, la anfitriona, nos invitó a pasear por O Barco, la visita comenzó en el malecón para seguir por el casco antiguo.
A continuación fuimos a la bodega A Coroa, allí visitamos la bodega y al final pudimos degustar sus vinos, acompañados de quesos gallegos, como el queso de Tetilla, y Arzúa.
A continuación fuimos a la bodega A Coroa, allí visitamos la bodega y al final pudimos degustar sus vinos, acompañados de quesos gallegos, como el queso de Tetilla, y Arzúa.
Después, fuimos a tomar el vermú, cortesía de Petroni, en la terraza del Pazo do Castro.
Más tarde nos dirigimos al lugar donde ibamos a comer, el menú estaba realizado con productos y vinos gallegos: Pesca de Rias, I.X.P Tenreira Galega, Conservas O Submarino, Vinos Celeiro, Galletas da Veiga, Lácteos Anzuxao, y Exclusivas Morales, además de las bodegas de la D.O. Valdeorras: A Coroa, Ruchel, Roandi y Godeval.
El menú estaba compuesto de:
Surtido de tostas mariñeiras con paté de ostra y centolla, con perla de Albariño
Saquete de repollo de asa de cántaro relleno de arroz con botelo deshuesado y chanterellus
Merluza de en salsa de azafrán con almeja babosa de la ría
sorbete de mojito
Jarrete de ternera gallega estofado al mencía y gratinado de patata y boletus
Tarta de castaña con chocolate con perlas de licor cafe, teja de almendra marcona con helado de manzana reineta asada.
Vinos: Bodega Ruchel (Mencía crianza), bodega A Coroa (Godello), y bodega Roandi (godello).
El menú estaba compuesto de:
Surtido de tostas mariñeiras con paté de ostra y centolla, con perla de Albariño
Saquete de repollo de asa de cántaro relleno de arroz con botelo deshuesado y chanterellus
Merluza de en salsa de azafrán con almeja babosa de la ría
sorbete de mojito
Jarrete de ternera gallega estofado al mencía y gratinado de patata y boletus
Tarta de castaña con chocolate con perlas de licor cafe, teja de almendra marcona con helado de manzana reineta asada.
Vinos: Bodega Ruchel (Mencía crianza), bodega A Coroa (Godello), y bodega Roandi (godello).
Como siempre, al final pudimos hacernos fotos de grupo.
Estos son los bloggers que participaron:
Chus de siguiendoanenalinda
Emilia de cousasdemilia.
Mª Paz y Juan de Comercio Xusto
Juan Carlos de gastronomiaenverso
Teresa Fernandez de teresaysucocina
Tomas Garcia de elsaberculinario.
Ana de baresymaslugares
Margarita de acibecheria
Carmen Farinós de rezetasdecarmen
Beatriz Ramirez de 2mandarinasenmicocina
Rosalia de la Rosa de rossgastronomica
Mª Sofia Martin de milideasmilproyectos
Majes Roriguez de asomateamicocina
Luis Domenech de labuenapitanza
Maria Perez desayunacoruna
Mª Victoria Morales de tallerdeazucar
Alicia Piñeiro de alyscakes
Josè Antonio de rutasyrestaurantes
Tere Rico deunmomentodulce-tererico
Vivi Taboada de ocarondalareira
Suso Hermida de viajerosnosotros
Mª Josè Fernandez de cocinandoparaellos
Carlos Diaz de turvegal
Mª Josè de laurelycanela
Marimi Garde de saboresyolores-garlutti
Macaa de rosquillasyroscones
Belen Delgado de eltoquedebelen
Malena de lasrecetasdemalena
Fatima de dulceriodelbueno
Teresa de elmundodemissslower
Después en la sobremesa se sortearon lotes de productos de las marcas colaboradoras.
Aprovecho para dar las gracias a las empresas que han colaborado con sus productos para que esta Xuntanza fuese un éxito absoluto:
Exclusivas Morales. Bicas mantecadas de Manzaneda, Bodega acoroa, vermupetroni, Maria Paz Gutiérrez de Solidaridade Galega Internacional, Galletas daveiga, osubmarino, vinoceleiros, terneragallega, deondesenon, vinosruchel, bodegaroandi., coodeval, bodegasdberna, alandeval, adegadapinguela, garciamarcos, oregonatura, embutidoslalinense, gadis, quesosfeijoo, orujodegalicia, rostimepal, arean-hijos, aceitesabril, chocolateexpress, pazodevilane, Fátima Galbán dulceriodelbueno, pazodocastro
Solo me queda agradecer a Chus (Nenalinda), Emilia Santiago Blanco, Ana Bares Lugares, Sofia Martin de Nicolas, y Tere Rico Expositoo, todo su trabajo, esta xuntanza fue todo un éxito, la gastronomía fue nuestra excusa para reunirnos.
9 Comentarios
Me gusta Carmen tu post!
ResponderEliminarEspero coincidir contigo en otra Xuntanza y pasar otra jornada tan divertida contigo conociéndonos un poco más.
Saludos Ana
Gracias Ana, me encanto conoceros a todos, fue un día muy divertido.
Eliminarbesos,
Carmen encantada de conocerte y poder pasar un dia estupendo ...disfrutando de cada momento , con un dia maravilloso lleno de vivencias ...ojalá nos veamos nuevamente .. besiños
ResponderEliminarCreo que la próxima vez tendréis que venir vosotros por aquí, seguiremos en contacto.
Eliminarbesos,
Un post precioso, me ha encantado asi como conocerte por fin, me alegra que hayas disfrutado en la xuntanza ojala podamos compartir mesa de nuevo pronto .
ResponderEliminarInvitados estais a la VIII edición, seguro que supera esta.
Bicos mil wapa 😘
Gracias Chus, disfrute mucho, y O Barco me gustó mucho, y nos lo pasamos muy bien, que era lo importante.
Eliminarbesos,
Fue un gusto contar con vosotros en esta xuntanza, espero que nos volvamos a encontrar y así conocernos un poco más. Biquiños
ResponderEliminarPrecioso post Carmen, me ha encantado volver a verte, y aunque no hemos hablado mucho, porque claro, somos tantos que es imposible,pero lo hemos pasado genial. Te veré cualquier día en Madrid.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Una Xuntanza para recordar siempre, aunque yo llegue tarde y me perdi mucho, me lo pasé genial igual....un besazo
ResponderEliminarGracias por comentar. Espero tus sugerencias