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Taller con frutos secos: Soy Vital



Este fue uno de los últimos talleres del año pasado, tuvo lugar en la librería Apunto, en Madrid, el tema era cocinar con frutos secos y Soy Vital .

Este showcooking estaba a cargo del chef Jordi Anglí, colaborador de la revista "Cuina",  que ha participado en programas de radio y televisión, coautor del libro de recetas: “La cuina de la Boquería", y un gran cocinero.



Los frutos secos y las frutas desecadas contienen cantidades apreciables de vitamina E, que posee propiedades antioxidantes. Son ricos en fibras, que favorecen el tránsito digestivo de los alimentos. También se les atribuye buenas propiedades para reducir el colesterol "malo". Destaca su aporte calórico y de hidratos de carbonos.



Las tres recetas del menú fueron:
-Ensalada de higos confitados, virutas de foie y jamón de pato.
-Romesquet de rape y
-Panna cotta de almendras con helado y vainilla.



Jordi, comenzó haciendo la última receta, ya que la panna cotta tenía que cuajarse, y era lo que más tardaría.
Despues fue asando o "escalivando" los ajos y tomates en el horno.


En estos talleres siempre se aprende algo nuevo, estuvimos viendo como se limpia un mero.



Confitando los higos en jerez, cáscara de naranja y limón.


Ñoras en remojo.


Os animo a consumir más frutos secos, como veis se pueden hacer muchas recetas con ellos.

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